欢迎访问立夫日本转运!实时汇率:1円 = 0.07346人民币(中国银行汇率+0.001国际转账费) 会员登陆 | 立即注册
5周年庆
新闻中心
网站公告
网站动态
日淘教程
常用购物网站教程

日本亚马逊

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 网站动态

【立夫转运】破损及丢失包裹邮政索赔流程

2015-01-05 13:09:43

A. 由收件人向中国邮政理赔 
1. 有《CN24 记录单》并签收包裹处理方式 
在接收破损包裹时,如果中间递送环节有产生 CN24 记录单,邮政工作人员一般会主动出示,并要求收件人签字。这时,收件人应验证破损描述是否与实际一致。如需赔偿,应要求邮政人员在该记录单上注明要求赔偿。再在记录单上签字并留存一份,然后签收包裹,再次拍照取证,向当地邮政索赔。 
2. 无《CN24 记录单》并签收包裹处理方式 
在接收包裹时,发现破损,但并无中间递送环节填写的 CN24 记录单,或者已有的记录单破损描述与实际情况不一致。这时,应尽快(签收后 7 日内)要求邮局邮政人员如实填写一份 CN24 记录单,注明要求赔偿,双方签字,收件人留存一份。然后签收包裹,拍照取证,向当地邮政索赔。 
 

B. 由发件人(本公司)发起理赔申请 
必要前提条件: 
1. 选择本公司加固服务;
2. 有清晰可辨的包裹外箱照片与包裹内货物原始状态照片 ;
3. 包裹包装符合公司申明中的“包裹包装要求” ;
4. 包裹不属于“公司对于包裹或货物破损不予受理的规定“的情况; 
5. 包裹上附有中国邮政开具的《CN24 记录单》 ;
6. 《CN24 记录单》中“邮件的后续处理”选框中“已在重封和复称重量以后转发寄达局”被选 ;
7. 《CN24 记录单》盖有派送局邮政的公章 
a) 签收后由发件人申请理赔处理方式(推荐) 
如果符合上述条件,您就可以保留一份双方签字的《CN24 记录单》,然后签收包裹。将包裹照片以及清晰的 
《CN24 记录单》扫描件通过邮件发给我司。如果鉴定您的包裹符合索赔规定要求,并确认您的《CN24 记录单》原 
件的真实性,就会受理索赔申请。 
b) 拒收后由发件人申请理赔处理方式(不推荐): 
如果符合上述条件,您就可以保留一份有双方签字的《CN24 记录单》,然后拒绝签收包裹。这时,邮政人员 
会将包裹退运。包裹退运至我司后,我们再协助您向相关机构提出要求索赔。对破损包裹进行破损鉴定后,如果鉴 
定您的包裹符合索赔规定要求,并确认您的《CN24 记录单》原件的真实性,就会受理索赔申请。由于退运时间不 
定,还会产生国际退运费(邮局默认退回为海运,邮费由客户承担),二次运输货物受损会更严重,所以不推荐这样处理。 
 

包裹包装要求 
1. 包裹纸箱的强度要符合万国邮政法规的要求 
2. 有充分填充物,防止货物在纸箱内移动, 货物不能直接接触箱壁 
3. 液体货物每一件必须做两层防撞防渗漏包装处理,最多总计不能超过 1 千克 (源自万国邮政法规) 
4. 包裹必须用封箱胶带密实的封牢固各个非连接边 
5. 包裹包装要求能达到“做 1.2 米高的自由落体掉落后,包裹包装与物品完好”的要求。(源自万国邮政法规) 
6. 包装箱上不能有危险品与禁运品标签 
 

本公司对于包裹或货物破损不予协助索赔受理的规定 
1. 包裹中的液体货物的破损 
2. 纸质包装的奶粉,封口与密封膜破裂 
3. 货物为易碎品,未选任何加固
4. 包裹外箱完好,里面物品受损(源自万国邮政法规)
 

B类索赔周期为15个工作日,索赔金额由邮局确定,索赔成功后充值至相应账户。

表格附件:

CN24表格一

CN24表格二